ЖД тариф

Рассматриваются общие вопросы, связанные с ценообразованием в Казахстане и не связанные с работой сметной системы АВС. Ответы разработчиков АВС носят рекомендательный характер. Форум создан для обмена опытом в сметном деле.

ЖД тариф

Сообщение Юлия Оганнисян » Пн май 15, 2017 8:26 pm

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в смете по Казахстану есть раздел, где учтены тарифы перевозки и там есть обоснование "ЦЭТП-18/ЦЭТП/91 от 10.02.14г. -Тариф ТехПД " и "ЦЭТП-18/ЦЭТП/91 от 10.02.14г. - Тариф щебеночного балласта ХДВ". В российской базе как увидеть учет этого тарифа? Это плата за провозку груза по сборнику ОССПЖ 05-01? Или в российских базах как-то учтен тариф?..Дело в том, что головная компания в Казахстане, стройка в России, с Казахстана просят вытащить из сметы российской жд тариф, а я его ни как не вижу в смете от института (а в казахской есть).
А еще подскажите, можно где-то скачать техчасть к сборникам АВС-4 Казахстана, посмотреть, что учтено нормами или они идентичны?
Юлия Оганнисян
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт май 12, 2017 11:53 am

Re: ЖД тариф

Сообщение Изатов В.А. » Вт май 16, 2017 1:16 pm

Юлия Оганнисян писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в смете по Казахстану есть раздел, где учтены тарифы перевозки и там есть обоснование "ЦЭТП-18/ЦЭТП/91 от 10.02.14г. -Тариф ТехПД " и "ЦЭТП-18/ЦЭТП/91 от 10.02.14г. - Тариф щебеночного балласта ХДВ". В российской базе как увидеть учет этого тарифа? Это плата за провозку груза по сборнику ОССПЖ 05-01? Или в российских базах как-то учтен тариф?..Дело в том, что головная компания в Казахстане, стройка в России, с Казахстана просят вытащить из сметы российской жд тариф, а я его ни как не вижу в смете от института (а в казахской есть).
А еще подскажите, можно где-то скачать техчасть к сборникам АВС-4 Казахстана, посмотреть, что учтено нормами или они идентичны?


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в смете по Казахстану есть раздел, где учтены тарифы перевозки и там есть обоснование "ЦЭТП-18/ЦЭТП/91 от 10.02.14г. -Тариф ТехПД " и "ЦЭТП-18/ЦЭТП/91 от 10.02.14г. - Тариф щебеночного балласта ХДВ".

Это какие-то ведомственные тарифы к базе 2001 года Республики Казахстан. С января 2017 года в ресурсной сметно-нормативной базе РК, введенной в действие с 1 июля 2015 года, включены тарифы на железно-дорожные перевозки в ценах 2017 года.


В российской базе как увидеть учет этого тарифа? Это плата за провозку груза по сборнику ОССПЖ 05-01? Или в российских базах как-то учтен тариф?.

В отраслевой сметно-нормативной базе ОАО "РЖД" имеются тарифы на железнодорожные перевозки, но они не связаны каким-либо образом с упоминаемыми вами. И, кроме того: эти тарифы РЖД ведомственные, они для случаев инвестирования федерального бюджета не применяются.

Дело в том, что головная компания в Казахстане, стройка в России, с Казахстана просят вытащить из сметы российской жд тариф, а я его ни как не вижу в смете от института (а в казахской есть).

А инвестиции чьи, казахстанский бюджет, российский бюджет, корпоративные или частные средства? От этого зависит применение тех или иных нормативов.

А еще подскажите, можно где-то скачать техчасть к сборникам АВС-4 Казахстана, посмотреть, что учтено нормами или они идентичны?[/

Сейчас только в нашем программном комплексе АВС_4 для Республики Казахстан...
Изатов В.А.
Разработчик АВС
 
Сообщений: 397
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 4:30 pm
Откуда: ООО НПП "АВС-Н",г.Новосибирск


Вернуться в Общие вопросы сметного ценообразования в Казахстане

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1