Изменения в версии 4.1

Описание изменений в новых версиях АВС-4

Модератор: Разработчики АВС и тех.специалисты

Изменения в версии 4.1

Сообщение Воронин » Чт янв 28, 2010 12:23 pm

О редакции 4.1 программного комплекса АВС-4 Windows

Приказами Министра регионального развития Российской Федерации:
- от 13.10.2008 № 207 «Об утверждении государственных сметных нормативов на ремонтно-строительные работы в сфере градостроительной деятельности»,
- от 17.11.2008 № 253 «Об утверждении государственных сметных нормативов на строительные и специальные строительные работы в сфере градостроительной деятельности»,
- от 28 июля 2009 года № 307 «Об утверждении государственных сметных нормативов «Федеральные сметные расценки на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств»,
- от 28 июля 2009 года № 308 «Об утверждении государственных сметных нормативов «Федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве»,
- от 4 августа 2009 года № 321 "Об утверждении государственных сметных нормативов на монтаж оборудования, капитальный ремонт оборудования и пуско-наладочные работы"

утверждены Государственные элементные сметные нормы на ремонтно-строительные работы, на строительные и специальные строительные работы, на монтаж оборудования, на капитальный ремонт оборудования, на пуско-наладочные работы и Федеральные единичные расценки на ремонтно-строительные работы, на строительные и специальные строительные работы, на монтаж оборудования, на капитальный ремонт оборудования, на пуско-наладочные работы, государственные сметные нормативы «Федеральные сметные расценки на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств» и «Федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве».

Вся введенная приказами Минрегиона РФ сметно-нормативная база ценообразования в строительстве (далее – база 2009) разработана в уровне цен на 01.01.2000 г.

Выпуск редакции 4.1. программного комплекса АВС-4 связан с вводом в действие сметно-нормативной базы, утвержденной Министерством регионального развития РФ.

В период перехода от одной сметно-нормативной базы к другой возникают проблемы переходного периода, связанные с тем, что необходимо уже имеющиеся проектные наработки (ранее выпущенные проекты) переработать (пересчитать) с использованием новой, еще не освоенной сметно-нормативной базы. Подобные проблемы возникали и ранее при переходах в сметном деле 1984, 1991 и 2001 годов.

С целью максимальной автоматизации процедуры перехода и ее упрощения разработчиками системы АВС создана специальная база различий, включающая в себя детальные различия в кодировании работ и материалов, их наименованиях и измерителях, составе и расходе ресурсов в ресурсной части норм и расценок, прямых затратах и их составляющих, возможных библиотечных поправок и т.д., что позволило обеспечить возможность автоматизированного перехода от базы 2001 (в редакции Госстроя РФ с учетом всех выпущенных дополнений и изменений) к базе 2009 (в редакции Минрегиона РФ).

При разработке базы различий использовалась нормативная база 2001 в части сборников государственных элементных сметных норм (ГЭСН-2001), федеральных единичных расценок (ФЕР-2001), сборников сметных цен на материалы, конструкции и изделия (ФССЦ-2001), сборников сметных цен на эксплуатацию машин (ФСЭМ-2001) и нормативная база, введенная приказами Министра регионального развития Российской Федерации №№ 207, 253, 307, 308 и 321.
База различий разрабатывалась на основе сопоставления двух существующих баз и является авторской (интеллектуальной) собственностью разработчиков АВС.

Изображение

Создание разработчиками системы АВС детальной базы различий и выпуск редакции 4.1 программного комплекса АВС-4 обеспечивает возможность пользователям системы АВС с минимальными затратами труда и с высокой эффективностью вновь разрабатывать или перевыпускать сметный раздел к строительным проектам.

Лицензирование базы различий

Обязательным условием поставки редакции 4.1. программного комплекса АВС-4 и включенной в ее состав базы различий является наличие действующего договора на сопровождение программного комплекса АВС.

Передаваемая пользователям системы АВС база различий лицензируется, т.е., для ее использования необходимо иметь лицензионный файл, разрешающий применение базы различий на компьютере пользователя.

Лицензионный файл необходимо получить у разработчиков системы АВС по заявке, он имеет имя в формате «Номер ключа»_dif20012009.liu, т.е., вначале идет номер ключа пользователя, за которым следует суффикс _dif20012009 и расширение liu.

Полученный от разработчиков АВС лицензионный файл помещается пользователем в папку с именем Lic в корневом каталоге, в котором устанавливалась редакция 4.1. Например: E:\abc4pc.4.1\Lic\.
Без лицензионного файла использование базы различий невозможно.
База различий формировалась только для федеральной сметно-нормативной базы. Если пользователь пересчитывает исходные данные, разработанные по региональным ТСНБ (номер района в строке заголовке не равняется «1»), то применение признака «Ц4» приведет к расчету по федеральной базе Минрегиона РФ (по ФЕР).

Подробное описание дополнений и изменений в редакции 4.1. программного комплекса АВС-4 можно скачать по ссылке: http://www.abccenter.ru/news/docs/news_4_1.zip (файл в формате Word).

Инструкция по установке
Вложения
news_4_1.zip
Подробное описание дополнений и изменений в редакции 4.1. программного комплекса АВС-4
(739.91 KIB) Скачиваний: 420
Воронин
Разработчик АВС
 
Сообщений: 262
Зарегистрирован: Вт сен 04, 2007 10:09 am
Откуда: ООО НПП «АВС-Н», г.Новосибирск

Вернуться в Изменения в новой версии АВС-4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron